Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Борис Межуев
Политолог, консервативный философ
Poster Image

Скачайте видео: MP4

Интеллигенты: искушение верой

Почему после перестройки интеллигенция не смогла вернуться к религиозной жизни? Была ли возможность восстановить дискуссии, которые волновали русских философов начала ХХ века? Мнение политолога Бориса Межуева.


Комментариев 5
Влад ЗуйСамара15.06.2011  
Ответ простой !!!! т.н. творческой интеллигенции России практически не нужна Россия и ее церковь.Для нее кумир Запад и его церковь.
Tatyana Mishiana16.06.2011
Г. Межуев говорит о той части интеллигенции, которая ломанулась в церковь для дискуссий о культуре, и потом разочаровалась, потому что болтовня там не приветствуется. Пришел - молись о душе, если хочешь- о культуре, обществе, о чем угодно. За это, естественно, "биг бакс" не платят и никто тебе не аплодирует. Вот эта самая "непорочная" интеллигенция и "открыла" для себя ...

подробнее

A Z14.06.2011  
В общем, всё правильно сказал, одно только забыл. Играет свою роль еще и то, что в наше время люди просто стали более информированы, в том числе о закулисной, реальной жизни церкви (не только православной, но и других). Люди хотели найти какое-то место, где они хотя бы на короткое время в теч. недели могли бы отвлечься от всей мирской грязи, суеты, обрести мир, попасть в какую-то иную среду, живущую ...

подробнее

Юрий РоманенкоСимферополь14.06.2011  
"Церковь ушла в культурный консерватизм" - а когда она из него выходила?
Культура предполагает обновление и развитие, поскольку на 100% состоит из информации, а церковь за незыблемость традиций и канонов.